30. November 15:00 – 18:00

Advents-Opening in Allerheiligen

Am Sonntag, 30. November 2014, ab 15.00 Uhr, läutet die KunstKulturKirche Allerheiligen den Advent mit einem vorweihnachtlichen Nachmittag ein. In der stimmungsvoll illuminierten Kirche lädt Felix Ponizy, der Organist der KunstKulturKirche Allerheiligen, Groß und Klein um 16.00 Uhr zum Advents- und Weihnachtsliedersingen. Von 15.00–18.00 Uhr gibt es auf dem Kirchplatz rund um ein großes Lagerfeuer Stände mit Glühwein, Waffeln, Kaffee sowie adventlichen Dekorationen.

Darüber hinaus haben die Besucher an diesem Sonntag die Gelegenheit in der Kirche die aktuelle Licht-Raum-Installation „sheer, reflected“ von Charly Steiger zu besuchen. Steiger greift mit ihrer Licht-Raum-Installation die Ästhetik des schlichten Sakralraums der KunstKulturKirche Allerheiligen auf und in diese ein, verwebt Kunst und deren Präsentationsraum. Mit Hilfe einer minimalistischen, reduzierten Formensprache eröffnet sie dem Betrachter neue Perspektiven und poetische Spielräume für eine Neuinterpretation des Bekannten. Der Betrachter kann durch den Raum wandern und mit seiner immer wieder neu eingenommenen Perspektive den eigenen Blick auf die Sichtachsen des Lichts verändern, verdichten, entzerren oder klären. Eine Führung durch die Ausstellung findet bereits um 11.00 Uhr im Anschluss an die Heilige Messe mit Neuer Musik statt. Auf Wunsch werden während des Advents-Openings weitere Führungen angeboten.

Herzliche Einladung!